Айрен
Hе сокpащ.!
Итааак, Рассвет дочитан. Довольно бодренько прошло, хотя в процессе я оставляла закладки, чтобы потом точно вспомнить о чем хотела поорать. Чтобы не было как в том моем сне, где я Камше доказывала, что, если Альдо и Робер - это Визерис и Дени, то РоРо должно быть каноном. Хотела бы я сейчас помнить свои аргументы.

Теперь закладочки:

1. Ланистеры и Дик смотрят на Руппи с недоумением.
"И тогда приходится выбирать... между правдой и присягой... ему повезло с выбором". Короче, поставьте уже хоть кого-нибудь перед действительно выбором. А то последний раз это был Робер, кажется. И было это тыщу лет назад, Альдо еще до Олларии не дошел.

2. Про Манрика и Надор на ОЭголике обсудили уже, так что пропускаем.

3. "Ротгер на редкость бесцеремонен и навязчив" - сказала Юлианна, вылезая из-под кровати ЖермоноИрэны после их первой брачной ночи. И внезапно Луиза со своим подслушиванием и подглядыванием кажется милейшим человеком.

4. Не помню, зачем ставила закладку на Капрасе, поэтому просто скажу, что чувак очень мило вспоминает Гирени. Встреча у них вообще флаффный флафф. Лапочки. А потом приехал Пьетро и понеслась...

5. Полукарлион. Подозреваю, у Алвы просто привычка так людей называть. Вон, в его ПОВе и "на четверть Мекчеи" был.

6. У Лионеля какие-то странные отношения с письмами. Письмо убило его жену и троих детей? Хотя, будь это модернАУ, он с полным правом мог бы сказать: "Предпочитаю СМС". А возможно и "не психопат, а высокоактивный социопат"

7. Что за великая любовь была у Штанцлера и чьего-то дядюшки? Как я это пропустила-то?

8. На что живет Оллария?

9. Почему АлваКо так легко и непринужденно убивают людей? А, не, дурацкий вопрос. Алва свою карьеру начал с убийства начальника и заполировал взрывом озера и предательством союзной армии. У Марселя с этим еще хуже, чем у Лионеля. А Робер постепенно сливается с Алвой в одно целое, так что и тут все понятно.

10. Зальчик! Нет. вот просто - нет.

11. Вальдес вспоминает Бермессера, Лионель - Мэллит. Однако, когда Вальдес предлагает поцелуй, Лионель не против.

А теперь упоротая теория: все зло от Селины. Нет, не так. Селина - некое НЕХ, которое пытается устроить апокалипсис. Выходцы и некоторые люди чувствуют это и пытаются ее убить. Но, поскольку объяснить свои чувства они не могут, то она просто объявляет их бесноватыми и выпиливает чужими руками. Арамона, защищающий Селину - исключение. Потому что нарушает приказ, сам сказал. И самый пиздец в книгах начался с появлением в них Селины. Ненависть ко всему живому появляется после общения с Селиной. И Гизелла на самом деле пыталась открыть глаза на все это Арно, но не успела.

@темы: Отблески Этерны